教學內容請至新網站

所有跟教學直接相關的文章都移到
阿梅的生物圈一號
包含教學計劃、講義及投影片。
陸續新增中喔!

2008年7月7日 星期一

20080707我的臭寶貝狗YoYo

六月四日的時候,在PTT看到台灣有"杜立德真人版",講得活靈活現,趕緊去搜尋了一下,果真給我找到相關的訊息。

越看越覺得不可思議。官網在此杜莉德寵物聯合國

會覺得不可思議的,不是杜老師可以了解動物心聲的能力,而是杜老師所有的時間都是給這些寵物了,根本沒有休息,更不用說都完全免費,而且持續不斷了這麼長一段時間。這真的令人感動到不行。

杜老師的團隊也都是非常令人感動的熱情奉獻。

一看到杜老師的網站可以線上預約當然就是立即行動。

等了幾天終於看到我們排到的時間。


下午 5:00 2013/01/26星期六 台北三芝


五年後耶,韓家YO小狗應該只能拿照片去找老師

還好杜老師也替老狗先生小姐們想到這一點,特別加開15分鐘的急診(常青時間?),YOYO因此幸運的排到6/30晚上九點的諮詢時間。

為了這個15分鐘的諮詢,真的是煩死我了。



光是要不要當晚來回就想了很久。

諮詢完一定已經超過最晚一班有停新竹的高鐵。
要帶狗住高雄,而且要狗可以進房間又找不到這樣的旅館。
坐客運的選擇不多,而且狗裝籠後還得放在司機旁邊。

煩死了。


日子一天一天過去,終於到了6/30。

這一天是學校的結業式,下午去煙波吃下午茶。
本來應該直奔高鐵,可是剛好我不能用汽車,還得拜託好心的同事載我去高鐵站。
高鐵還真快,也難為YOYO得在袋子裡1.5小時。

最難熬的是在高雄捷運上,YOYO已經到了忍耐的極限。不斷的掙扎,動來動去,因為超級熱的。

好不容易到了三多站,跟美麗的小星小姐會合後開始徒步走去杜老師那邊。

高雄好熱好熱,地圖上看起來很近的地方,等終於走到杜莉德寵物聯合國時,我都已經快要虛脫了。


這麼舟車勞頓的找到杜老師,杜老師卻開宗明義的說YOYO大概不會說話了。
因為YOYO走來走去,就是不靜下來。
我明明二週前開始就常常跟他說要來找杜老師,也從來都沒有威脅他。
他竟然就是不開尊口,杜老師還說YOYO好像跟我不太熟的樣子,讓我超傷心的。

杜老師知道我從新竹來後的第一句話,竟然是若早知道我要從新竹過去,就叫我帶北門炸粿過去。
哈哈,我知道前一天晚上電視上有介紹新竹的北門炸粿,我也有看,而且看一看就餓到去做菜了。

在那邊死皮賴臉的賴了卅分鐘,這隻臭小狗只講了八句話

1.不認識她
2.沒跟她見過面
3.不知道哪來的
4.她在台南上車
5.妳怕她被騙,妳陪她來
--------------------------------

以上在說小星小姐
------------------------------


6.我是一隻很自由的狗

7.不敢講,怕被揍,怕被丟掉
------------------------------

以上是yoyo的感想,有點小矛盾

一開始聽到好心疼喔,後來想想,yoyo會不會是想講的話有點賤,自己知道會惹我不高興?
------------------------------

8. 當初撿到我時,他不要養我,他反對養我。你卻夾在我和他的中間,你都受委屈,我都看在眼裡,妳都怕我被揍,什麼都擔下來,我都知道。所以妳不覺得,我在家裏都不太敢動,不敢跑不敢跳,怕會弄髒弄亂,我有時候都裝死,裝睡就沒事。
------------------------------
哎呀,聽到這個我就紅了眼眶啦。
我完全沒有提到我跟阿簡為了狗而有不高興,yoyo竟然講這個,真是揪感心A。
不過我回來仔細想想,她好像裝死裝睡也是隨時隨地,應該沒有減少弄髒的情形吧。
而且我比較想知道YOYO身體哪邊不舒服,對於白天去竹北安親班有何感想。
不過杜老師說YOYO不會說,因為YOYO不想去醫院。-___-

7月6日杜老師家的雪那瑞-毛毛為了他的愛妻咪咪辦了一場追思會,我也有帶YOYO去參加喔


DSCN0413
位在台中太平山上天元宮外的追思會場
YOYO很不給面子,一進會場就給我尿在人家椅套腳上。平常都不會亂尿尿,這次竟然給我眾目睽睽下尿在人家的椅子(還有人坐在上面耶)

DSCN0414DSCN0419
名叫阿兔的迷你臘腸女生

DSCN0453
名叫阿喵的迷你臘腸女生,跟阿兔同家

DSCN0416
據說當天有200隻狗狗、300個狗爸媽報名。所以你可以想像有多熱鬧,大家真的都超愛狗的,每個都是跟我一樣,自己熱的要死也要幫狗搧風。

DSCN0444
整個儀式是很正式的,有聲音很好聽的司儀。
DSCN0467
好多漂亮的花跟好吃的零食,看了超感動。

DSCN0425DSCN0427
這就是傳說中的毛毛先生跟毛毛家族

DSCN0436DSCN0432
當毛毛家族往前走向台前時,全場超安靜,沒有一隻狗在叫,甚至沒有一隻狗在動,每一隻狗都像YOYO一樣乖乖的。

DSCN0438DSCN0439
應該是由名叫阿嚕咪的邊境牧羊犬獻花籃

DSCN0447
背後的照片就是美麗的咪咪,據說咪咪一進到杜老師家,毛毛就展開熱烈的追求,最後終成眷屬。前面是咪咪的姑媽,是家屬代表。
咪咪的姑媽說出在場所有狗爸媽的心聲,就是寵物在世時都是家中的寶貝,過世時怎麼可以當作大型廢棄物送到垃圾焚化爐呢。

DSCN0455
這場追思會同時也開放給過去沒有好好送走家中寶貝的飼主,讓他們可以有機會好好表達自己的思念,杜老師也幫忙讓所有寶貝好走。

DSCN0458DSCN0459DSCN0460
中午有很多好吃的美食讓大家(人+狗)飽餐一頓。
太平產荔枝,因此成籃的紅豔豔荔枝是一定要的啦。

DSCN0462DSCN0466
狗狗有豬腳凍、煙燻培根三明治和烤雞御飯糰可以享用
(結果隔天吃下去的豬腳凍全部吐出來,可能是因為裡面有雞爪的關係,我盡量挑掉大概還是有沒挑出來的。YOYO真是賤命啊,還是回歸低調的飼料吧)

DSCN0477
午餐後有訓犬師和阿嚕咪教大家如何教導狗狗"回來"、"隨行"及"不亂叫"

DSCN0479
同一家的牛奶Miluku

DSCN0480
這位小姐很奇怪,我明明就像死人一樣站在那裡,她太后就偏偏要把巨大的身體塞在我前面的小空位。

DSCN0461DSCN0469
會場很多狗狗,YOYO超想認識每一隻狗

DSCN0471
這兩隻狗很不對盤,又想認識對方,又要吼來吼去。
DSCN0472
心情不好的巨大鬆獅和黃金,因為太熱了。
DSCN0482
這個小朋友長得很漂亮,右前腳車禍截肢,但是還是精神很好呢。


DSCN0449電視台採訪毛毛的姑媽



DSCN0489
下午下了超大雷雨
DSCN0488我們跟杜老師的合照
聲明不是我故意要穿這樣,而是因為外套被yoyo的屎弄髒了不能穿啊。

追思會辦的很成功,超感恩杜老師團隊和天元宮的。
我最最最感動的就是,明明預約和杜老師諮商的人已經多到2016年,可是杜老師團隊還是一直在想辦法讓更多人可以有機會和杜老師快一點諮商。
杜老師說了一句話很震撼我

杜老師說,如果已經諮商過了...

以我這個死公務員的心態來聽,我預期杜老師要說的是,如果已經諮商過了就把機會讓給還沒有諮商的寵物爸媽(公務員總是多一事不如少一事)


沒想到杜老師要說得是,如果已經諮商過了,也可以再幫狗狗預約第二次、第三次,因為狗狗通常會越講越好。
這個真的是完全的奉獻心態才能做的吧。
佛心來的啦。

3 則留言:

ㄚ竹 提到...

YOYO麻~我是那隻很漂亮狗狗(殘缺狗狗)的姐姐~@.@
看到妳的介紹~真是謝謝妳的誇獎~是妳不嫌棄~^^
當天沒帶到相機~不知是否可以傳那張照片給我~@@?
如果可以麻煩請加我MSN好友~感恩~^^
MSN:t623720@msn.com

匿名 提到...

YOYO真的是最幸福的狗狗ㄌ~~
能幾經波折 遇到這麼愛他的麻麻 應該是最幸福的事ㄌ
相信YOYO也知道麻麻為了付出很多~
希望YOYO健健康康 開開心心的過每一天喔!!
另外 看到YOYO麻的Blog真的很欽佩 真的很用心
~~~~~~~~~偶而會來這淺水的李二姐 ~~~~~~~~~~

三角龍 提到...

感覺起來梅子老師因為養狗狗,認識了很多朋友呢!!
但是養狗狗跟養小孩一樣,都需要一筆支出吧

看到第八句也會跟著心酸耶
狗狗果然都很有靈性