教學內容請至新網站

所有跟教學直接相關的文章都移到
阿梅的生物圈一號
包含教學計劃、講義及投影片。
陸續新增中喔!

2007年2月1日 星期四

20070201阿梅老師家的第三者


星期四, 二月 01, 2007



我家有第三者~~~~~~~~~~~~


自從去年底我在學校撿到一隻臘腸狗以後,我的生活就完全改變了。以狗為中心,其實不是我有愛心,而是道德潔癖作祟。學期末開始帶狗到學校,也不是因為我真的有多愛他,而是放他在家裡的話,我回家還得清屎清尿兼被老公嫌。


不過想想還真有趣。現在來看看他跟我到底是幸還是不幸。


一開始因為沒養過狗,家裡沒有相關的用具,所以讓他睡在沙發上(是有弄個紙箱毛巾之類的,不過他當然選沙發啦)。那時還是白天將他關在家裡,所以回家以後會覺得對不起他,所以會把事情搬到他旁邊作。


還滿可愛的。


只是有的時候睡得會有點誇張。其實有的時候睡像還挺可怕的。


這也是第一次看到狗有瞬膜,雖然很小,但是還是有的(眼角那一小片紅紅的)


我們在吃東西的時候,他就會滿懷希望、很堅持、很專注的看著我們。手上的便當。


不論你端著便當坐到哪裡,他都會想辦法找到你腳邊。


其實有人這樣盯著你的時候,很難把飯吃完。


撿到他的時候天氣很冷,所以我還去微風廣場的台隆手創館買了一件小外套,只可惜我不知道臘腸狗穿有袖子的衣服會跌倒,所以這件上千元的小外套很快就被封殺了。


出去玩的時候我們會帶著他,他總是被趕到後座去,所以都很哀怨。


當他不乖的時候,會被蓋紙箱(只有一次啦,我沒有虐待動物)


出去玩的時候他都很開心,不過只要在人比較多的地方,我就會抱著他或是用牽的。只有在野外才會讓他自己亂跑。


找個好地方撇條。


好急好急。


~~~~~~酥胡。


風很大,頭髮(跟耳朵)都吹歪了。(感謝淑媛老師贊助油菜花田)


帶他去上班後,他呆在註冊組的時間比我還長,所以有的時候會無聊。


有的時候會睡到口水流出來。


不過絕大部分的時間,他都是在我腿上睡到翻掉。


偶爾會幫點小忙,插插隨身碟。


不過,坐在註冊組長的位置上,總是要做點公務吧。成績單要蓋章啦。


另一項工作就是娛樂正牌組長。比如說,用迴紋針把耳朵夾起來。


日子一長,環境熟悉了,就皮了。本來會乖乖呆在位置上的,現在竟然會自己跑出去玩。尤其是這幾天早上太陽很溫暖。


是什麼可以讓他這麼精神百倍?


原來是小黃女士。挖,美女靠近。


挖,美女真是優雅。


啊女士你是現在才看到我咩?


不要這樣,我只是慢慢走過來耶。你這樣大家會以為我是色狼。


其實我人很好的。


你看吧,我人真的很好。


(阿梅曰: 你們慢聊)


請問,友友(忘記說他的名字,叫友友)快樂嗎。







[回覆]


哇...友友是撿到的喔..
切...居然降口艾..羨慕+一點小忌妒..呵呵
二位真是我見過最優的夫妻了..
真的好以你們為榮喔..你們的部落格跟你們的人一樣..恩..我喜歡..嘻嘻
有空也回來一下..看看我們這些老朋友吧..


Comment by 雲蘭 (03/08/2007 02:17)



[回覆]


(感謝淑媛老師贊助油菜花田)


就是


感謝
淑媛老師
贊助
油菜花田


啊..


Comment by 阿梅 (02/06/2007 09:38)



[回覆]


友友實在太可愛了!又好命!我說啊,不用出身名門,好命以較種要!


Comment by 大美女 (02/05/2007 14:43)



[回覆]


好個友友(好老梗阿...)的生活史...


舉手:我有問題
什麼是:(感謝淑媛老師贊助油菜花田)??


Comment by 保某 (02/02/2007 04:28)


2 則留言:

米格魯 提到...

狗狗真的很可愛 我也曾有一隻米格魯 養了一年多就送人了我啊 難過了一年多....可悲
不過還好升上國一因為每天ㄉ生物課,心情超fun,but有時看到米格魯時也還是會潰堤(這是專一性),總而言之,能與狗狗有一段邂遘是最甜美ㄉ幸福,真希望我也能向老師一樣能擁有一個最可愛ㄉ朋友

阿梅 提到...

感謝米格魯的回應
轉眼間yoyo已經到阿梅家二年了
時光飛逝啊